«Спартаковец» Аяз Гулиев избил американца на пешеходном переходе (видео)

Источник: Gazeta.ru

 

Полузащитник «Спартака» Аяз Гулиев напал на пешехода во время дорожного конфликта на одной из улиц Москвы. Инцидент произошел 10 апреля на Краснопрудной улице. Как сообщается, футболист московской команды не остановился на светофоре и проехал на запрещающий сигнал. В этот момент по пешеходному переходу уже начали идти люди, одного из которых и задел Гулиев своей машиной.

По свидетельствам очевидцев, пешеход, которым оказался 29-летний гражданин США Майкл Коу Джон Эли, легко стукнул машину игрока, видимо, призывая того к порядку. Но это совсем не понравилось футболисту. Гулиев выскочил из своей машины и ударил американца в лицо.

Согласно записи с камер видеонаблюдения, футболист после короткой стычки хотел сесть обратно в автомобиль, но увидел, что Эли пытается скрыться. Полузащитник догнал его на пути к трамвайной остановке и начал драку.

«Бедолага не мог вымолвить ни слова, видимо, потому что он американец, не говорил по-русски. У пешехода все лицо было в крови, мы были в ужасе!» — рассказали очевидцы «МК».

Еще одна свидетельница заявила, что потерпевший никак не трогал машину Гулиева. После столкновения он просто обошел ее и хотел пройти дальше.

«Мы стояли с дочкой на трамвайной остановке в сторону Сокольников. Как раз лицом к переходу. И вот на Краснопрудной загорелся зеленый, как раз напротив остановки. И толпа народа пошла. Людей было много. И поехал этот молодой человек. Не знаю, кто он, что он. Но он посчитал, что на зеленый для пешеходов он может ехать. Капотом он зацепил второго молодого человека. Молодой человек не упал, а просто обошел машину и пошел дальше по переходу. Этот парень выскочил из машины и дал ему по лицу. Но не сильно. И вернулся в машину. Потом он увидел, что молодой человек не пошел дальше, а пошел к нам на остановку. То есть полулочки перешел», — поделилась подробностями она.

Также она отметила, что после драки, когда лицо потерпевшего все было залито кровью, водитель машины начал его успокаивать и не давал ему уйти. «Этот опять выскочил из машины, подбежал к парню и начал его бить. Он ударил его в лицо, после чего полилась кровь. Я развернула ребенка, чтобы она на это не смотрела. Подбежали бабульки, потом девушка подбежала, начала орать. А я в этот момент начала звонить в полицию, — цитирует наблюдавшую за всем женщину «Рен ТВ». — Этот парень присел, упал. У него кровища лилась. А другой уже понял, что пахнет жареным, и начал его успокаивать. Избитый парень хотел уйти, но второй начал его останавливать. Не знаю, что он ему говорил. Парень уже почти дошел туда, где начал переходить улицу, но к тому моменту подъехали уже три полицейские машины», — рассказала свидетельница.

Вскоре на место происшествия прибыли полицейские машины. У Гулиева забрали права. У американского гражданина врачи скорой помощи, которые также прибыли на место, диагностировали перелом носа, однако от госпитализации Эли отказался. Он предпочел проехать вместе с Гулиевым в отделение полиции.

Как сообщается, уже в участке футболист несколько раз принес извинения потерпевшему и выразил желание оплатить все визиты Майкла к врачам. Также, по сообщению источника в правоохранительных органах, Аяз предложил американцу денег. Потерпевшего такой расклад устроил, и он написал заявление, что претензий к хавбеку «Спартака» не имеет.

В отношении футболиста было заведено административное дело по факту проезда на запрещающий сигнал светофора. Таким образом, единственное, что грозит Гулиеву – это штраф в размере тысячи рублей, который подразумевает данная статья.

«Прибывшими на место сотрудниками полиции участники конфликта были установлены и доставлены в территориальный отдел полиции, где пешеходом было написано заявление о том, что он претензий к водителю не имеет.

В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.12 КоАП РФ», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по городу Москве.

Стоит отметить, что свою иномарку Гулиев приобрел в конце 2018 года. За этот небольшой срок у футболиста уже накопилось порядка 200 штрафов, которые в основном связаны с превышениями скорости. Игрок пока оплатил только часть штрафов, у него еще имеются задолженности в размере 96 тыс. рублей.

Примечательно, что Гулиев однажды высказался о деле Кокорина и Мамаева. Он заявил, что не одобряет подобного поведения, но и критиковать игроков, не зная ситуации целиком, не может.

«Не могу одобрять истории Кокорина и Мамаева, но и лезть со своим мнением — тоже. Если человек что-то делает — это его желание. Не могу критиковать Кокорина и Мамаева. Мы же до конца не знаем ситуации, что там происходило. У мужчин так бывает: что-то перемкнуло, пошел, что-то натворил. Мне кажется, в России это не такая уж и редкость», — заключил Гулиев.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ