Фото: Александра Иноземцева/avtogatchina/vk.com

Два человека погибли в результате взрыва на складе пиротехники в Гатчине

Источник: Gazeta.ru

В результате взрыва на заводе пиротехники в Гатчине Ленинградской области погибли два человека — об этом сообщил представитель экстренных служб региона РИА «Новости».

«Из-под завалов извлечено тело второго погибшего», — отметил он.

Под завалами могут оставаться люди, передает агентство со ссылкой на начальника МЧС по Ленинградской области Евгения Дайнеко. Он уточнил, что на месте работают кинологи, собаки проверяют наличие пострадавших под завалами.

«Мы предполагаем, что может находиться до четырех человек», — сказал он. Он также добавил, что одна из версий — нарушение технологического процесса при производстве пиротехнической продукции.

По факту произошедшего Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Взрыв на территории завода «Авангард» в деревне Малые Колпаны Гатчинского района Ленинградской области прогремел 19 октября 2018 года около 16:35 мск. Загорелся склад пиротехники.

Здание склада площадью 7,5 тыс. кв. м. обрушилось, сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе Гатчины. «Все здание 50 на 150 метров полностью обрушилось», — отметили там.

На место происшествия выехал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Завод металлоизделий в Гатчине начал свою работу в 1944 году. В 2002 году он получил свое нынешнее имя — ЗАО Гатчинский завод «Авангард». По информации, размещенной на сайте компании, рабочий коллектив завода составляет не менее 700 человек, а производственные площади занимают более 23 тыс. кв. м. В состав предприятия входят швейное, штамповочное, гальваническое производство, участок вакуумной металлизации, производство порошковых покрытий, сборочный цех, производство бенгальских свечей, цех по изготовлению хлопушек и полиграфическое производство.

   
Загрузка...

Отправить ответ