Фото: «Аварийный Омск»

Грузовой поезд сошел с рельсов в Омской области

Источник: Gazeta.ru

Свердловская железная дорога на своем сайте сообщила о сходе вагонов грузового поезда у станции Мангут в Называевском районе Омской области.

«30 ноября в 21:27 мск на перегоне пост 46 км – Мангут двухпутного электрифицированного участка Называевская – Ишим Тюменского региона Свердловской железной дороги произошел сход вагонов грузового поезда», — говорится в тексте сообщения.

Отмечается, что при сходе вагонов был нарушен габарит по соседнему пути и повреждена контактная сеть, пострадавших нет. С целью определения обстоятельств произошедшего создана комиссия Свердловской железной дороги.

Следственный комитет России сообщил на своем сайте о возбуждении уголовного дела по факту схода вагонов.

Сообщается, что уголовное дело было возбуждено в соответствии с ч. 1 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

В ведомстве подчеркнули, что следователи устанавливают обстоятельства инцидента. На данный момент проводится осмотр места происшествия. Кроме того, устанавливается объем нанесенного материального ущерба.

   
Загрузка...

Отправить ответ