Натали Дормер в роли Маргери Тирелл. Фото: кадр из сериала «Игра престолов»

Натали Дормер рассказала о финале сериала «Игра престолов» (видео)

Источник: Gazeta.ru

Звезда сериала «Игра престолов» Натали Дормер знает, как закончится сага. Об этом 36-летняя актриса рассказала в одном из последних интервью, естественно, не раскрыв самих подробностей финала хитовой истории.

«Я невероятно воодушевлена грядущим выходом нового сезона «Игры престолов». Жду его — как и все — с огромным нетерпением», — цитирует ее The Hollywood Reporter

По словам британки, ей действительно известно о концовке восьмого (финального) сезона сериала, однако она не в курсе, каким именно образом создатели приведут сюжет «из точки А в точку B».

«Я знаю, где находится точка B, однако не могу сказать, как они до нее добираются», — подчеркнула Дормер, исполнительница роли королевы Маргери Тирелл.

Премьера восьмого сезона «Игры престолов», снятого по мотивам цикла фэнтезийных произведений «Песнь Льда и Огня» американского писателя Джорджа Р. Р. Мартина, анонсирована на апрель 2019 года. Финал саги канала HBO при этом будет состоять всего из шести эпизодов (ранее было минимум семь).

Любопытно, что съемки заключительной части эпопеи уже завершились — знаменательное событие случилось в июле 2018-го, то есть всего неделю назад. Но несмотря на то что до выхода восьмого сезона на экраны фанатам придется еще подождать (и немало), в их распоряжение едва ли не ежедневно поступают пускай и скромные, но все-таки жизненно важные факты о грядущей премьере.

 
Внимание! Далее — небольшие спойлеры.

Так, к примеру, в начале месяца звезда сериала Софи Тернер, сыгравшая в «Игре престолов» Сансу Старк, старшую из наследниц королевской фамилии, заявила, что в новом сезоне будет рекордное количество крови и насилия.

«Это «Игра престолов». Так что в новом сезоне будет еще больше крови, смертей и мучений, чем за все предыдущие годы», — сказала Тернер в интервью Esquire.

Немногим ранее актрисе вменяли еще более очевидный спойлер, причем якобы подсказку обнаружили в татуировке, сделанной на руке Софи. 22-летняя британка набила на внутренней стороне предплечья изображение лютоволка — гербового животного семейства Старк в сериале, под которым оказалась шокирующая надпись «Стая живет», что позволило поклонникам эпопеи небезосновательно разжиться надеждой о позитивном финале для членов семьи.

Все та же Тернер еще в декабре минувшего года поведала фанатам, как актеры отреагировали на окончание восьмого сезона, узнав о его подробностях. По ее словам, на фразе «Конец «Игре престолов» многие не сумели сдержать слез.

«Умру ли я в этом сезоне? То, что я продержалась уже столько времени, мне уже кажется невероятным, учитывая количество смертей в сериале, — также подчеркнула Софи. — У нас были свои теории о том, что произойдет, — кто умрет, а кто победит. Теперь мы знаем наверняка».

Кроме того, Тернер выразила мнение, что не обойдется, к сожалению, и без тех, кому финал саги придется не по душе.

«Было так много теорий и столько дискуссий о том, чем все закончится. Некоторые, я уверена, будут разочарованы, увидев не то, что они хотели, — посетовала актриса. — Но я довольна тем, что создатели сделали с этой историей. Я доверяю им, как и последние десять лет моей жизни».

А буквально на днях частично проговорился о концовке Хафтор Бьернссон (Григор Клиган по прозвищу «Гора»). Общаясь с фанатами через собственный инстаграм, актер признался, что его любимая сцена «Игры престолов» еще недоступна для оценки «простым смертным» — что вкупе с опубликованной исландцем фотографией в ужасающем гриме было расценено конспирологами как недвусмысленный намек на грустный лично для его персонажа конец истории.

Стоит отметить, что ожидания зрителей, связанные со смертью ведущих персонажей «Игры престолов» в финальном сезоне, возникли неслучайно — собственно, об этом недавно заявили и сами приближенные к сериалу.

Как рассказала старший вице-президент HBO Франческа Орси, до момента читки финального сценария актеры не знали о его сюжете, из-за чего «погибали» фактически в реальном времени.

«Это был действительно мощный момент в нашей жизни и карьере», — отметила она, добавив, что прослушавшие сценарий стоя аплодировали концовке «Игры престолов» около 15 минут.

Справедливости ради, при всем обилии «спойлеров» создатели сериала, конечно же, до самого последнего момента оставят зрителей в практически полном неведении о подробностях финального сезона — в том числе и посредством следования необходимым мерам безопасности. В частности, актерам, «дожившим» до заключительного сезона эпопеи, приходится пользоваться самоуничтожающимися сценариями.

«Мы знакомимся с цифровым сценарием, снимаем сцену и после окончания работы над сценой информация просто исчезает. Как в фильме «Миссия невыполнима», — пояснил актер Николай Костер-Вальдау (в сериале — Джейми Ланнистер).

Что касается самой Дормер, то ей, скорее всего, действительно неизвестны подробности финала сериала, и рассказать о них она не может даже при желании — героиня Натали погибла еще в шестом сезоне, премьера которого состоялась в 2016 году.

   
Загрузка...

Отправить ответ