Владимир Шаинский. Фото: Андрей Соловьев/ТАСС

В США умер Владимир Шаинский

Источник: Lenta.ru

Cкончался народный артист РСФСР, композитор Владимир Шаинский. Об этом телеканалу «Звезда» во вторник, 26 декабря, рассказал его сын Вячеслав.

По его словам, артист умер 25 декабря в Сан-Диего после продолжительной болезни.

«Подтверждаю смерть отца. Он скончался в больнице в США. Это последствия перенесенной операции и, кроме того, возраст. 92 года ему исполнилось 12 декабря», — сообщил родственник артиста iz.ru.

Он добавил, что его отец боролся с онкологическим заболеванием. «Операция была давно. Был рак. Потом сделали ее, вроде бы состояние улучшилось. Но такие вещи в таком возрасте без следа не проходят», — отметил Вячеслав.

Шаинского знали как талантливого композитора-песенника, его мелодии — «А он мне нравится», «Идет солдат по городу», «На дальней станции сойду», «Через две зимы» — без преувеличения распевала вся страна, а песни на его музыку пели звезды эстрады тех лет — Майя Кристалинская, Людмила Зыкина, Людмила Гурченко, Анна Герман, Эдита Пьеха, Геннадий Белов, Эдуард Хиль, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко и многие другие.

Шаинский известен как автор музыки для мультфильмов про Чебурашку и крокодила Гену. В частности, он написал песню «Голубой вагон», песенки крокодила Гены и старухи Шапокляк.

В его послужном списке также песни для таких лент, как «38 попугаев», «Завтрак на траве», «Антошка», «Финист — ясный сокол», «Пока бьют часы», «Крошка Енот» и «Трям! Здравствуйте!».

Шаинский — лауреат Государственной премии СССР.

   
Загрузка...

Отправить ответ