Фото: РИА Новости / Игорь Вайнштейн

Пять человек погибли при восхождении на Ключевскую сопку

Источник: ВЗГЛЯД

Пять туристов, по предварительным данным, погибли во время восхождения на вулкан Ключевская сопка на Камчатке, сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

«Информация предварительная, очень неточная, потому что связь там постоянно прерывается. Мне сообщили, что пять человек погибли, кто-то ранен», – передает РИА «Новости» слова Василевского.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели туристов, сообщили в краевом СУ СКР.

«По предварительной информации, 03 сентября текущего года, находясь на высоте около 4 150 метров, при падении с высоты, не менее 5 человек погибли. Один из гидов получил травму в виде перелома ноги. Второй гид, сообщивший о произошедшем по спутниковой связи в подразделение ГУ МЧС по Камчатскому краю, оказывает помощь пострадавшим», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Спасатели на вертолете вылетели к вулкану для оказания помощи туристам и их эвакуации. Проводятся следственные действия, направленные на детальное установление всех обстоятельств случившегося.

По данным краевой прокуратуры, пятеро туристов, зарегистрированной в МЧС группы в составе 12 человек из разных регионов России (Алтайского, Новосибирской, Приморского, Камчатского краев, Москвы и Владимировской области), при восхождении сорвались и погибли, есть пострадавшие. Начата проверка.

Ключевская сопка (Ключевской вулкан) – действующий стратовулкан на востоке Камчатки. Имея высоту 4850 метров, является самым высоким активным вулканом на Евразийском континенте. Возраст вулкана – приблизительно 7 тыс. лет.