Фото: GLOBAL LOOK press/Zamir Usmanov

Убитую семью обнаружили в подмосковном Щелкове

Источник: ВЗГЛЯД

Отец зарезал свою жену и двоих дочерей, после чего совершил самоубийство в подмосковном Щелкове, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Отец убил свою жену и двух дочерей в их квартире в Щелкове, после чего совершил суицид. Тела женщины и девочек с колото-резаными ранениями были обнаружены лежащими на кровати спустя долгое время после убийства», – сообщил источник ТАСС.

Представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий подтвердила обнаружение в квартире в Щелкове тел четырех человек: 40-летней женщины, двоих детей (17 и 11 лет) с множественными колото-резаными ранениями и 42-летнего мужчины без видимых телесных повреждений.

«Установлено, что квартира, в которой обнаружены тела, расположена на 10-м этаже, входная дверь – металлическая и закрыта изнутри, окна открыты на небольшое проветривание. С места происшествия изъяты мобильные телефоны и иные гаджеты погибших, а также пустая бутылка из-под уксусной кислоты, обнаруженная вблизи тела мужчины. В ходе осмотра изъяты ножи и иные предметы, имеющие значение для следствия, а также смывы», – сообщила Врадий.

Возбуждено уголовное дело об убийстве, назначены судебно-медицинские и молекулярно-генетические экспертизы, планируется назначение посмертной психолого-психиатрической экспертизы отцу семейства. «Осуществляется сбор характеризующего семью материала, допрашиваются родственники», — добавила Врадий.

Как сообщила представитель прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, надзорное ведомство контролирует ход расследования уголовного дела. «По указанию исполняющего обязанности прокурора Московской области Андрея Ганцева на место происшествия выезжал Щелковский городской прокурор Иван Денисов», – добавила Григорьева.