Дарья Платонова. Фото: Федеральное агентство новостей

Дочь Александра Дугина Дарья погибла при взрыве автомобиля

Источник: ВЗГЛЯД

В Подмосковье взорвался автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, водитель погибла, сообщили в правоохранительных органах. По данным некоторых СМИ, в результате взрыва погибла дочь известного общественного деятеля Александра Дугина Дарья.

В правоохранительных органах сообщили, что взрыв произошел «в районе поселка Большие Вяземы», при этом «женщина-водитель, которая находилась в машине, погибла», передает ТАСС.

РБК со ссылкой на соцсети сообщает, что погибла дочь Александра Дугина Дарья. После взрыва автомобиль въехал в ограждение.

Первоначально была информация о том, что в автомобиле мог взорваться газовый баллон, однако позднее заговорили о самодельном взрывном устройстве, пишет «Фонтанка».

Как стало известно газете ВЗГЛЯД, сам Дугин поехал с фестиваля «Традиция» не в машине дочери, а предположительно в машине предпринимателя Константина Малофеева, также бывшего участником фестиваля.

Александр Дугин – философ, политолог, публицист, профессор, основатель философско-политического течения неоевразийство. С марта 2015-го находится в санкционном списке США из-за событий на Украине. Кроме того, санкции против Дугина ввели Канада и Австралия.

Дарья – его дочь от второго брака с философом Натальей Мелентьевой. Родилась в 1992 году, окончила философский факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, работала политическим обозревателем Международного евразийского движения.