Группа Maneskin. Фото: EBU / Andres Putting

Группа Maneskin из Италии победила на «Евровидении-2021»

Источник: ВЗГЛЯД

Победителем международного конкурса «Евровидение-2021» стала итальянская группа Maneskin с песней Zitti e Buoni («Тихие и смирные»), представляющая Россию Манижа с песней Russian Woman («Русская женщина») заняла девятое место, свидетельствует сумма баллов жюри и зрительского голосования.

«Победитель сегодня – Италия», – приводит ТАСС слова ведущих финала конкурса.

Победу итальянской группе Maneskin обеспечили 524 балла. Вторую позицию заняла Франция (ее представляла артистка Барбара Прави с песней Voilà) с 499 баллами. Представляющая Россию Манижа с песней Russian Woman получила 204 балла.

Российское жюри в финале международного песенного конкурса «Евровидение» присудило максимальные 12 баллов представляющей Молдавию Наталье Гордиенко, десять баллов присудили Италии, восемь баллов – Азербайджану.

Группа Maneskin основана в 2015 году вокалистом Дамиано, басисткой Викторией, гитаристом Томасом и барабанщиком Итаном. Коллектив объединяет разные музыкальные влияния: от рока и рэпа до регги, фанка и попа. Название группы происходит от датского «лунный свет» в знак уважения к родине Виктории. На счету коллектива две студийные пластинки.

Måneskin - Zitti E Buoni - Winners Performance - Italy 🇮🇹 - Eurovision 2021

Напомним, во вторник Манижа выступила в полуфинале «Евровидения» в Роттердаме с песней Russian Woman, сумев выйти в финал и пообещав быть «немного безумнее» в заключительном этапе международного конкурса. Перед финалом Манижа заявила, что горда петь на русском языке.

Иностранные зрители восхитились смыслом композиции Russian Woman («Русская женщина») и оценили трюк с костюмом Манижи. Артистка в ходе выступления буквально выходит из огромного платья, которое, по словам певицы, является символом многовековых традиций, которые не дают женщине освободиться. Сама Манижа сказала, что самым «главным конкурентом» на «Евровидении» стала борьба со стереотипами о странах.