Фото: кадр YouTube

Участница от России Manizha вышла в финал «Евровидения-2021»

Источник: Lenta.ru

В Роттердаме завершился первый полуфинал 65-го международного музыкального конкурса «Евровидение-2021», по итогам зрительского голосования были объявлены десять участников, которые проходят в финал состязания.

Попала в финал и представительница России Manizha, она выступила в первом полуфинале под номером три с песней Russian Woman («Русская женщина»). Видео опубликовано на официальном YouTube-канале конкурса.

Участница от России была одета в огромное платье в русском стиле с яркими народными узорами из лоскутов, которые прислали из разных уголков страны. В какой-то момент оно «открылось» и Manizha «вышла» из него в ярком красном костюме. Как позже пояснила певица, это «символ для каждой русской женщины, которой нужно быть свободной, выйти и сделать что-то для себя самой», передает РИА Новости.

В кульминации выступления на экранах появилось множество видеозаписей с подпевающими певице женщинами, из которых была составлена надпись Russian Woman.

Manizha - Russian Woman - LIVE - Russia 🇷🇺 - First Semi-Final - Eurovision 2021

Всего на сцену вышли 16 представителей стран-участниц конкурса. Из них в финал прошли лишь десять, это музыканты, выступившие от Норвегии, Израиля, Азербайджана, Мальты, Литвы, Кипра, Швеции, Бельгии, Украины.

Кроме того, в финале конкурса автоматически примут участие представители «большой пятерки» — Великобритании, Испании, Германии, Франции, Италии, а также страны-хозяйки и победительницы предыдущего конкурса — Нидерландов.

Второй полуфинал «Евровидения» состоится в четверг, 20 мая, финал — в субботу, 22 мая.