Фото: Следственный комитет РФ

Убийцу 11-летней девочки задержали в Удмуртии

Источник: Gazeta.ru

В удмуртском городе Сарапуле задержали местного жителя, подозреваемого в убийстве 11-летней девочки. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Отмечается, что в отношении 27-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»).

Согласно информации ведомства, вечером в понедельник, 22 марта, в одной из квартир в Сарапуле нашли тело девочки с признаками насильственной смерти.

Личность злоумышленника удалось установить благодаря совместной работе с сотрудниками полиции. Мужчина оказался знакомым матери девочки, он был ранее судим.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Убийство малолетнего». Он признал вину в содеянном.

В настоящее время злоумышленник находится под стражей. Следствие по данному делу продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего.

По данным пресс-службы прокуратуры Удмуртии, по факту гибели девочки в том числе возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»), уточняет ТАСС. В рамках второго уголовного дела будут проверены действия органов системы профилактики.