Си Цзиньпин. Фото: РИА Новости / Михаил Климентьев

Си Цзиньпин призвал китайские войска готовиться к войне

Источник: Business FM

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал войска «направить свой интеллект и энергию на подготовку к войне» во время посещения военной базы в южной провинции Гуандун, сообщает CNN со ссылкой на государственное информационное агентство «Синьхуа».

Во время инспекции корпуса морской пехоты Народно-освободительной армии Китая в городе Чаочжоу Си приказал военнослужащим «поддерживать состояние повышенной готовности» и призвал их быть «абсолютно лояльными, абсолютно честными и абсолютно надежными».

Главная цель визита Си Цзиньпина в Гуандун состояла в том, чтобы выступить с речью, посвященной 40-летию особой экономической зоны Шэньчжэнь, которая была создана в 1980 году для привлечения иностранного капитала и сыграла жизненно важную роль в том, чтобы помочь экономике Китая стать второй по величине в мире.

Визит на военную базу происходит в то время, когда напряженность между Китаем и Соединенными Штатами остается на самом высоком уровне за последние десятилетия, а разногласия по Тайваню и пандемии коронавируса вызывают резкие трения между Вашингтоном и Пекином.