Фото: Shutterstock / Fotodom

В России утвердили новые правила охоты

Источник: Вечерняя Москва

Министерство юстиции России зарегистрировало приказ «Об утверждении Правил охоты». Новую редакцию документа подготовили в Министерстве природы РФ.

Из обновленных положений убрали «спорные нормы и положения», которые не прошли проверку на практике. В частности, исключены «требования осуществления охоты в темное время с обязательным использованием вышек, а также требования к их техническим характеристикам».

Не обошлось и без нововведений: теперь охотиться необходимо только в одежде со световозвращающими элементами. Это позволит обезопасить самих граждан. Кроме того, в целях борьбы с браконьерами утвержден запрет на перевозку и перемещение добычи без необходимых документов.

— Также удалось достичь консенсуса в вопросах использования петель, тепловизоров и механических средств при осуществлении охоты. Применение петельного лова в новой редакции жестко регламентировано — перечень муниципальных образований, где оно полностью запрещено, указан в редакции, предложенной WWF России, — пояснили в Минприроды.

Также регламентировано использование во время охоты световых приборов и тепловизоров, а постулат о расширенном использовании транспортных средств и летательных аппаратов носит юридико-технический характер. Так, в ведомстве уточнили норму, которая определяет порядок перемещения в угодьях на транспорте и с ружьем.

Среди прочего, главы субъектов получат право самостоятельно вводить ограничения (вплоть до тотального запрета) на способы и сроки охоты как во всем регионе, так и в конкретных угодьях.

   

Новости партнеров

 

Новости партнеров