Фото: Willie Sia/Keystone Press Agency/Globallookpress

Вспышка нового опасного коронавируса зафиксирована в мире

Источник: ВЗГЛЯД

Во вьетнамском городе Дананге и ближайших провинциях зафиксировали вспышку коронавирусной инфекции, вызванной новым типом коронавируса, который опаснее и агрессивнее ранее известных, сообщил интернет-портал правительства Вьетнама.

В настоящий момент в Дананге зарегистрированы четыре случая заражения от неизвестных носителей инфекции за последние пять дней. В связи с новым коронавирусом власти Вьетнама начали эвакуацию 80 тыс. туристов из других провинций страны, приехавших на отдых в Дананг. По распоряжению правительства туристы, которые планировали отдых в Дананге в конце июля – начале августа, перенаправляются в другие курортные зоны, передает РИА «Новости».

Генконсульство России в Дананге сообщило, что у них нет информации о том, есть ли среди зараженных коронавирусом россияне.

«На данный момент росграждане по вопросу эвакуации не обращались», – сообщили в генконсульстве России.

В Дананге сейчас находятся единицы российских граждан, основное их количество сконцентрировано в южной части Вьетнама. Генконсульство также призвало россиян придерживаться требований властей Вьетнама.

«Просим всех российских граждан соблюдать максимальную осторожность и строго придерживаться требований вьетнамских властей в целях собственной безопасности и во избежание инцидентов», – говорится в сообщении генконсульства России в Дананге в Facebook.

Напомним, что ученые из Сингапура предупредили о появлении в ближайшее десятилетие еще одной коронавирусной инфекции, которая также будет передаваться от животных людям.

Нидерландские биологи заявили, что одно из антител, которое появляется в крови людей, перенесших тяжелую форму коронавирусной инфекции, не подавляет вирус, а вызывает мощнейшие воспаления.

   

Новости партнеров

 

Новости партнеров