Борис Кузнецов. Фото: kzn.ru

Умер участник Парада Победы 1945 года Борис Кузнецов

Источник: Sorokanews.ru

В Татарстане умер участник исторического Парада Победы на Красной площади, который проходил 24 июня 1945 года, Герой Советского Союза Борис Кузнецов. Ветеран скончался на 95 году жизни. Об этом сообщили в пресс-службе президента республики Рустама Минниханова.

«Минниханов выразил глубокие слова соболезнования в связи с кончиной Героя Советского Союза Бориса Кирилловича Кузнецова», — приводит РИА Новости слова сообщения.

Как сообщает издание «Казанский репортер», Кузнецов был последним в Татарстане Героем Советского Союза – участником Великой Отечественной войны.

Борис Кузнецов родился 26 декабря 1925 в Казани. В возрасте 18 лет ушел на фронт. Командовал отделением связи 791-го артиллерийского полка. Он девять раз бывал в тылу врага и доставлял ценные сведения.

Свой подвиг Кузнецов совершил в ноябре 1943 года при форсировании Днепра. Он сам сделал плот и под огнем фашистов переправился на нем со связистами через реку. Вместе с отделением сержант многократно чинил линию связи. Получив два ранения, 18-летний Кузнецов поднял в атаку бойцов и лично отличился в рукопашной схватке.