Игумения Феофания. Фото: kremlin.ru

Патриарх Кирилл призвал настоятельницу монастыря продать свой Mercedes S-класса

Источник: Gazeta.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал настоятельницу Покровского ставропигиального (он напрямую подчиняется патриарху) женского монастыря игумению Феофанию (Мискину) продать ее автомобиль Mercedes Benz S-класса.

«Предстоятель Русской церкви указал, что пожертвования на монастырь необходимо использовать на социальные и благотворительные цели», — добавил в своем канале в Telegram председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

По словам Легойды, Кирилл неоднократно указывал всем священнослужителям на то, что не стоит «пользоваться автомобилями, которые принято относить к роскошным, а необходимые для работы транспортные средства [нужно] оформлять на обители».

Так патриарх ответил на сообщения в СМИ о том, что у служительницы церкви есть автомобиль почти за 10 млн рублей.

Об этом в середине июля сообщило издание «Открытые медиа». В материале также указывалось, что настоятельница монастыря несколько лет назад руководила столичными гостиницами «Покровская» и «Даниловская», которые были построены по программе РПЦ для заселения паломников.

По данным СМИ, строительство гостиницы обошлось в 265,9 млн рублей, которые пожертвовали монастырю благотворители. После того, как гостиница была открыта, оказалось, что она пятизвездочная и для паломников дороговата. Стоимость номеров за ночь колеблется между 6 тыс. и 180 тыс. рублей.

Игумения Феофания была назначена настоятельницей Покровского ставропигиального женского монастыря указом Патриарха Московского и всея Руси Алексия II 22 февраля 1995 года. С тех пор, как утверждают «Открытые медиа» со ссылкой на данные ГИБДД, в ее личном автопарке сменилось четыре автомобиля Mercedes-Benz. Нынешнее авто принадлежит игуменье якобы с 2016 года.

   

Новости партнеров

 

Новости партнеров