Фото: Alexey Nikolsky / AFP

Путин поддержал подход Назарбаева по Украине

Источник: ТРК Звезда

Россия высоко ценит разведение сил на юго-востоке Украины, однако высказывания Киева о возможности отказаться от минских соглашений остаются непонятными. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на саммите БРИКС.

«То, что произведено разведение сил в этих двух точках, это хорошо, это мы приветствуем, как действия украинских властей, так и действия непризнанных республик. Правда, тут же появляются какие-то двусмысленности, министр, по-моему иностранных дел сказал, что Украина вообще может отказаться от минских соглашений», — сказал президент, задавшись вопросов, что, в таком случае, обсуждать в «нормандском формате».

 

Путин полностью поддержал подход бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по поводу того, что Украина должна искать решение своих вопросов не за океаном, а с помощью компромиссов со странами-соседями.

«Он (Назарбаев) исходил из того, что Украина должна искать счастье не за морями. Не за океаном нужно искать счастья, а со своими соседями договариваться, тоже правильный подход», — подчеркнул Путин.

Ранее Назарбаев предложил президентам России и Украины встретиться в Казахстане без участия представителей других стран. При этом глава украинского МИД Вадим Пристайко заявил, что двусторонняя встреча Зеленского и Путина не планируется.

Разведение сил на линии соприкосновения в Донбассе является одним из условий проведения встречи в «нормандском формате», в которой участвуют Россия, Украина, Франция и Германия.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 
 

1
Отправить ответ

1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
новые старые популярные
Ewiak Ryszard

Не только Украина примирится с Россией. Это только вопрос времени. Я напомню здесь фрагмент чрезвычайно ценного видения: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним обман будут говорить, но не удастся [им осуществить эти злые планы]. Воистину, остался еще конец [последний отрезок времени] до назначенного времени [о котором говорят стих 29]. И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что после предыдущих побед Гитлер нападет на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца], а сердце его против завета святого [в СССР был… Read more »