Украина разорвала дипломатические отношения с КНДР

Источник: ВЗГЛЯД

Украинское министерство иностранных дел объявило о разрыве дипломатических отношений с Корейской народно-демократической республикой из-за признания Донецкой народной республики.

«Украина заявляет о разрыве дипломатических отношений с Корейской народной демократической республикой. Политические и экономические контакты с КНДР не осуществляются из-за наложенных на эту страну международных санкций», – говорится в сообщении на сайте МИД страны.

Отмечается, что такая мера принята в ответ на признание Донецкой народной республики. Киев рассматривает это решение как попытку «подрыва суверенитета и целостности Украины».

«Признание северокорейским режимом «субъектности» российских оккупационных режимов на Донетчине и Луганщине ничтожно, не будет иметь юридических последствий и не изменит международно признанных границ Украины», – подчеркнули в дипломатическом ведомстве.

Ранее глава МИД ДНР сообщала, что республика ведет переговоры о признании независимости с КНДР. Глава ДНР Денис Пушилин в среду заявил, что КНДР признала ДНР.

До этого Сирийская Арабская Республика решила признать независимость республик Донбасса – Донецкой и Луганской народных республик. В 2016 году украинское посольство в Сирии было эвакуировано в Ливан в связи с вооруженным конфликтом в САР.

После этого украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Украина разорвет все отношения с Сирией в ответ на признание Дамаском ДНР и ЛНР.