На танкере «Залив Америка» в порту Находки произошел взрыв (видео)

Источник: ВЗГЛЯД

 

При взрыве на танкере «Залив Америка» в Находке погибли два человека, еще один пропал без вести, сообщили в аварийно-спасательном подразделении порта Находка.

 

«По версии следствия, на танкере произошел хлопок газовоздушной смеси. Горения не наблюдалось. По предварительной информации в результате происшествия погибли двое человек, местонахождение третьего устанавливается», – говорится в сообщении на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России.

Следователи проводят осмотр места происшествия, производится допрос свидетелей и очевидцев случившегося, назначены судебные экспертизы, изымается техническая документация на судно, выполняются иные следственные и процессуальные действия.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации судна.

«Угрозы затопления судну нет, разлива нефтепродуктов не допущено. Находкинская транспортная прокуратура с привлечением контролирующих органов организовала проверку по факту произошедшего», – говорится в сообщении на сайте Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Нефтеналивной танкер «Залив Америка», по данным сайта «Водный транспорт», спущен на воду в 1989 году, имеет двойной корпус, дедвейт – 3300 мт, предназначен для перевозки любого вида нефтепродуктов, район плавания неограничен. Порт приписки – Находка, владелец – компания «Наяда».

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 
 

Отправить ответ