Валерий Рашкин. Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Депутаты ЛДПР подарили Рашкину рога лося (видео)

Источник: Gazeta.ru

Депутаты ЛДПР сделали подарок коллеге из КПРФ Валерию Рашкину, который известен по делу о незаконной охоте под Саратовом. Видео, на котором депутату пытаются вручить подарок, разместил Telegram-канал Shot.

На видеозаписи видно, как коллеги ожидают Рашкина около его кабинета в Госдуме с рогами в руках. Когда тот появляется, ему сообщают о том, что это подарок «от Жириновского». Рашкин отказывается принять рога и проходит в кабинет, по дороге поздравляя всех с Новым годом. Несмотря на просьбу депутата КПРФ, рога оставили под дверью его кабинета. В конце видео Рашкин появляется на пороге и просит уборщицу убрать рога.

Ранее Владимир Жириновский на заседании Госдумы подарил Рашкину книгу «Все о животных». Лидер ЛДПР отметил, что инцидент, связанный с Рашкиным, омрачил конец года.

«Может быть, он [Рашкин] прочтет и полюбит их [животных] и никого убивать не будет», — заявил депутат.

Жириновский считает, что от такой книги «руки не потянутся к ружью». По мнению политика, в содеянном можно было сразу признаться и избежать шумихи.

В конце октября Рашкина задержали в Саратовской области. В багажнике его автомобиля была обнаружена туша убитого лося. Сначала парламентарий отрицал причастность к гибели животного и говорил, что нашел тушу в лесу, однако позднее опубликовал видеообращение, в котором признался в убийстве животного.