Фото: pixabay.com

Не хватило денег на проезд: 11-летний мальчик насмерть замерз в Подмосковье

Источник: ВЗГЛЯД

Тело 11-летнего мальчика нашли на улице Программистов в Дубне, по предварительным данным, он замерз насмерть.

В телеграм-канале прокуратуры Московской области говорится, что начата проверка в связи со смертью ребенка в Дубне, «будет дана оценка исполнению требований федерального законодательства о несовершеннолетних, а также действиям родителей по исполнению ими своих родительских обязанностей».

Тело нашли вечером накануне, 28 декабря. За день до гибели мальчика в Сети появилась информация о его исчезновении. Сообщалось, что утром в понедельник он вышел из дома и должен был отправиться в школу на автобусе, но до учебного заведения так и не добрался, передает РЕН ТВ.

В соцсетях сообщалось, что ребенок якобы сел не на тот автобус, а денег на проезд у него не было. Координатор волонтерского поисково-спасательного отряда «Дубна» Оксана Курчицкая сообщила, что, по предварительным данным, ребенок вышел не на той остановке.

«Есть информация, что, наоборот, его спрашивали – тебе точно здесь выходить? И мальчик сказал «да», и вышел не там. Мальчик вышел на другом берегу и потом перешел через мост», – добавила она.

Ранее двое детей были обнаружены в овраге в селе Прокудино под Саратовом. Медики скорой помощи констатировали смерть мальчика 2013 года рождения от переохлаждения, а девочка 2016 года рождения перенесла клиническую смерть, но выжила, она находится в больнице.