Фото: Александр Сафронов/Пресс-служба администрации Приморского края/ТАСС
ВидеоГлавноеПолитика

Ким Чен Ына встретили хлебом и солью на приграничной станции Хасан (видео)

Источник: Lenta.ru

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пересек границу с Россией на бронепоезде и ненадолго остановился на станции Хасан в Приморском крае, передает в среду, 24 апреля, «Интерфакс».

Приморские школьницы, встречавшие Ким Чен Ына, подтвердили, что он попробовал каравай.

По словам девочек, сначала главе КНДР подарили цветы, а потом он подошел к ним и отломил каравай. Ученицы отметили, что у Ким Чен Ына не получилось это сделать с первого раза. Тогда он передал кому-то цветы и попробовал снова, на этот раз удачно.

«Мы читали новости, что он не попробовал каравай. Нет, он попробовал. Отломил, в соль макнул», — заверила одна из школьниц.

Ким Чен Ын прибыл во Владивосток на саммит Россия - КНДР

Ким Чен Ын задержался на станции, чтобы посетить Дом российско-корейской дружбы, известный как «Домик Ким Ир Сена». Затем он отправился дальше в сторону Владивостока, где должна состояться его встреча с президентом России Владимиром Путиным.

Переговоры двух лидеров состоятся 25 апреля во Владивостоке. Это будет первый визит нынешнего руководителя КНДР в страну. Его предшественник Ким Чен Ир был в России три раза. В последний раз это произошло в 2011 году.