Пэрис Джексон. Фото: Danny Moloshok/REUTERS

Дочь Майкла Джексона пыталась покончить с собой на фоне скандала вокруг фильма «Покидая Неверленд»

Источник: Gazeta.ru

Американская актриса, модель и дочь поп-певца Майкла Джексона Пэрис была госпитализирована после попытки суицида. Как сообщает TMZ со ссылкой на источник в полиции, девушка пострадала от потери крови, однако сейчас ее состояние стабилизировалось.

Однако позднее с аккаунта Пэрис был опубликован комментарий к записи TMZ в твиттере, в котором журналисты были названы [чертовыми] лжецами.

Скандал вокруг Пэрис Джексон разгорелся на фоне документального фильм «Покидая Неверленд», который был недавно показан каналом HBO. В картине прозвучали серьезные обвинения в педофилии против Майкла Джексона.

При этом, согласно TMZ, ранее Пэрис утверждала, что не знакома с содержанием фильма. Уточняется, что ей также не предлагали посмотреть ленту до официальной премьеры. В то же время 20-летняя модель отмечала, что не верит информации о домогательствах к несовершеннолетним мальчикам со стороны ее отца.

В основу фильма легли интервью Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчака, а также их родственников, которые обвинили Джексона в том, что он растлил их в юном возрасте.

Появление ленты вызвало бурную реакцию среди поклонников и наследников певца. Родственники Джексона опровергли заявления Робсона и Сефчака и направили HBO письмо, в котором потребовали от канала сделать то же самое. «Покидая Неверленд» они назвали «всего лишь еще одной блеклой поделкой в возмутительной и жалкой попытке воспользоваться и нажиться на Майкле Джексоне».

После выхода картины ряд крупных радиостанций снял с ротации песни артиста. Кроме того, создатели мультсериала «Симпсоны» решили убрать один из эпизодов третьего сезона под названием «Совершенно безумный папа», где Джексон озвучил одного из героев.

Среди поклонников поп-короля также нашлось множество возмущенных. Согласно NME, во Франции сразу три фан-группы Джексона подали в суд на героев скандального фильма. По их мнению, Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак «запятнали его память». Также они считают, что лента является «линчеванием» звезды.

В России фанатские сообщества также потребовали от Министерства культуры, Роскомнадзора и Первого канала отменить показ «Покидая Неверленд». В частности, они заявляли, что фильм якобы «пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних» и «насаждает западные ценности».

В итоге Первый канал убрал фильм из эфирной сетки. По словам главы дирекции общественных связей и интернет-вещания канала Ларисы Крымовой, перенос премьеры на онлайн-платформу был продиктован «спекуляциями и агрессией со стороны как сторонников, так и противников фильма».

Новости партнеров