Фото: РИА Новости / Михаил Алаеддин

В результате химической атаки в Алеппо пострадали 46 человек

Источник: Gazeta.ru

В ночь на воскресенье 25 ноября боевики в Сирии совершили обстрел жилых кварталов города Алеппо минами, начиненными хлором, в результате чего пострадали 46 человек, в том числе восемь детей, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Снаряды разорвались в районе улицы аль-Нил в квартале Эль-Халидия. Нападение было произведено из Идлибской зоны деэскалации.

В этой связи Министерство обороны РФ указало, что к атаке причастны активисты прозападной организации «Белые каски», передает ФАН.

«Совершенно очевидно, что «Белые каски» напрямую связаны с террористическими организациями, действующими на территории Сирии, и в частности, в Идлибской зоне деэскалации. Российские специалисты ведут тщательный мониторинг обстановки вокруг Идлибской зоны деэскалации, за ситуацию внутри которой в соответствии с договоренностями отвечает турецкая сторона», — рассказал Игорь Конашенков.

Врач приемного отделения больницы в Алеппо Шерван Шехо сообщил, что у всех госпитализированных имеются симптомы так называемой газовой аллергии — у них слезятся глаза, а также затруднено дыхание. В Алеппо прибыли российские военные химики.

«Группы из состава наблюдательных постов подразделений радиационной, химической и биологической защиты, дислоцированных в Сирии, срочно прибыли на место обстрела со специальным оборудованием. Российские специалисты ведут мониторинг обстановки в районе применения боевиками отравляющих веществ, а также работают с пострадавшими, доставленными в лечебные учреждения», — сообщили в Минобороны.

   
Загрузка...

Отправить ответ