Что Владимир Путин пожелал Карин Кнайсль на ее свадьбе (видео)

Источник: Gazeta.ru

 
Тост президента Владимира Путина, который он произнес на свадьбе министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ее избранника Вольфганга Майнлингера, попал на видео.

На свадьбе министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера Владимир Путин произнес тост на немецком языке и пожелал молодоженам долгой и счастливой семейной жизни.

«Дорогие брачующиеся! Уважаемая госпожа Кнайсль, уважаемый господин Майленгер, уважаемые дамы и господа! Для меня большая радость — возможность еще один раз посетить дружелюбную Австрию. Что меня особенно радует, так это повод, по которому мы все собрались в «зеленом сердце» Австрии, живописной Штирии. Разумеется, я имею в виду праздник по случаю свадьбы госпожи Кнайсль и господина Майленгера.

Нет никаких сомнений, что все собравшиеся разделяют Ваши чувства в этот чудесный день и желают Вам семейного счастья и благополучия», — произнес Путин.

Президент также упомянул, что Кнайсль жила в восьми странах, говорит на семи иностранных языках, а также живо интересуется культурой и историей России. По словам главы российского государства, для него удовольствие видеть человека, желающего познакомиться с российской культурой во всем ее многообразии. Он подчеркнул, что в России Кнайсль и ее супругу всегда рады видеть.

Путин также вспомнил одно из интервью главы МИД Австрии, в котором она говорила, что для семейной жизни необходимы такие качества, как приветливость, чувство юмора и сохранение равновесия. «Дорогие брачующиеся, от всего сердца поздравляю Вас с бракосочетанием и созданием новой семьи. В России молодоженам желают «Совет да любовь». Это я и делаю с удовольствием и желаю Вам много-много счастья и здоровья для совместного будущего. Предлагаю поднять бокалы за Вашу чудесную совместную жизнь. Спасибо», — заключил российский президент.

Российский президент подарил Кнайсль и ее супругу тульский самовар, старинную масловыжималку и картину, на которой, как рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, изображен сельский пейзаж тех мест, откуда родом супруг главы австрийского МИДа.

Особенным подарком было выступление привезенного Путиным на юг федеральной земли Штирия Кубанского казачьего хора. Ансамбль исполнил композиции «Многая и благая лета!», «Любо, братцы, любо» и многие другие. Также на видео попал момент, где хор поет песню Siebzehn Jahr, blondes Haar известного австрийского певца второй половины XX века Удо Юргенса.

Как передает русская служба «Би-би-си» со ссылкой на портал госзакупок, поездка хора в Вену обошлась российскому бюджету не менее чем в 1,8 млн рублей. Согласно данным госзакупок, 17 музыкантов ансамбля направились в Вену из Краснодара через Стамбул. Для участников хора сняли семь номеров по 63 тыс. рублей за две ночи. За остальные номера заплатили по 90 тыс. рублей за две ночи в отеле Loisium Wine & Spa Resort Südsteiermark, находящемся в девяти км от ресторана Tschappe, где и проходило торжество. Как сказал «Би-би-си» художественный руководитель хора Виктор Захарченко, он «не может комментировать» эту поездку. Факт поездки ансамбля в Вену подтвердил гендиректор ансамбля Анатолий Арефьев, но ее цель не сообщил.

Свадьба стала крупным политическим событием, поскольку помимо российского президента ее посетили также генеральный секретарь нефтяного картеля ОПЕК Мохаммед Баркиндо и премьер-министр Австрии Себастьян Курц, с которым Путин во время торжества провел краткие переговоры.

По данным местных СМИ, они обсудили двусторонние отношения стран, а также такие вопросы, как урегулирование ситуации на Украине и в Сирии.

Ввиду присутствия на мероприятии именитых гостей, Карин Кнайсль и Вольфгангу Майлингеру пришлось обеспечить усиленную безопасность торжеств. Присутствующих на празднике охраняли 300 сотрудников полиции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Kronen Zeitung. Согласно информации издания, в охране свадьбы также были задействованы 50 сотрудников спецподразделения «Кобра».

Вопросы обеспечения безопасности свадьбы Карин Кнайссль особенно тревожили жителей Австрии, которые опасались, что охрану будут оплачивать за счет налогоплательщиков. Но канал OE24 накануне свадьбы опроверг эти подозрения, заявив, что Карин Кнайсль наняла частную охранную фирму и платить будет из своего кармана. Стоимость услуг по обеспечению безопасности оценили в €40 тыс.

Владимир Путин вместе с Курцем покинули мероприятие спустя час после прибытия. Президент поблагодарил молодоженов за приглашение на свадьбу и пригласил их в Россию. «Мы всегда будем сердечно рады приветствовать вас [в России]», — отметил глава государства. Кортеж забрал его возле оцепленного правоохранителями ресторана Gasthaus Tscheppe. После торжества Путин направился в Германию, где у него состоялись переговоры с канцлером Ангелой Меркель.

В то же время австрийские СМИ сообщают о том, что политические оппоненты остались недовольны действиями Карин Кнайсль, пригласившей на семейное торжество их главного «неприятеля».

Отмечается также, что некоторые после такого инцидента потребовали ее отставки. Впрочем, глава австрийского МИДа нашла поддержку в лице министра обороны страны Марио Кунасека, который посчитал подобную критику несправедливой. «Австрия и Карин Кнайсль таким образом показывают, что мы готовы соответственно говорить с каждым, что мы возрождаем дипломатию в лучшем смысле. Поэтому сегодняшний день может быть только замечательным», — отметил глава оборонного ведомства Австрии.

   
Загрузка...

Отправить ответ