Фото: Markus Schreiber/AP

Путин желал победы Трампа на выборах (видео)

Источник: Gazeta.ru

Во время пресс-конференции по итогам встречи с американским лидером президент России Владимир Путин рассказал, почему хотел победы Дональда Трампа на выборах президента США, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Да, я хотел, чтобы [Трамп] выиграл. Потому что он говорил, что он хочет наладить отношения с Россией», — ответил Путин.

Он также отметил, что россияне симпатизировали Трампу, потому что он говорил о нормализации отношений.

«Разве это не естественно — иметь симпатию к человеку, который хочет выстроить отношения с нашей страной? Это нормально», — добавил Путин.

Во время пресс-конференции Владимир Путин подарил коллеге футбольный мяч.

Один из журналистов использовал метафору из сферы футбола, чтобы задать вопрос о российско-американских отношениях в сирийской ситуации. Он напомнил о словах американского госсекретаря Майка Помпео, который сказал, что мяч находится на российской стороне.

Отвечая на вопрос, Путин подарил Трампу футбольный мяч и заметил, что теперь он находится на стороне США.

Трамп выразил надежду на то, что США проведут чемпионат мира не хуже того, который накануне закончился в России. Американский лидер также сказал, что передаст футбольный мяч своему сыну Бэррону, а пока отдал подарок своей супруге Меланье.

Экс-глава ЦРУ Джон Бреннан уже обвинил президента США Дональда Трампа в предательстве из-за пресс-конференции по итогом переговоров с главой России Владимиром Путиным. Об этом он написал в твиттере.

«Выступление Дональда Трампа на пресс-конференции в Хельсинки выходит за пределы понятия «особо тяжких преступлений и проступков». Это не что иное как предательство. Мало того, что комментарии Трампа имбецильны, он полностью в кармане Путина. Патриоты-республиканцы, вы где?», — написал Бреннан.

Президент США Дональд Трамп по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки, подводя итоги встречи, заявил, что Соединенные Штаты «желают дружбы и сотрудничества».

   
Загрузка...

Отправить ответ