Вертолеты Ка-52. Фото: Sputnik/ Sergey Pivovarov

Вертолет Ка-52 выстрелил ракетами по парковке с автомобилями (видео)

Источник: Lenta.ru

Портал 66.ru опубликовал видео удара вертолета Ка-52 по парковке с автомобилями. Как отмечает издание, несанкционированный запуск ракет «воздух-земля» произошел на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом в ходе российско-белорусских учений «Запад-2017». В результате инцидента пострадали два человека.

«Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами», — сообщил порталу источник.

По его словам, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, их госпитализировали. «Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты», — добавил источник. Инцидент предположительно произошел 17-го или 18 сентября.

Пресс-служба западного военного округа (ЗВО) уточнила подробности инцидента. Отмечается, что распространенное в интернете видео, где вертолет стреляет по гражданским машинам, снято не на «Западе-2017», а в другое время, и никто не пострадал. Повреждения получил только один грузовик. Когда именно это произошло, не уточняется.

«На выложенных в социальной сети видеокадрах зафиксирован случай, произошедший в другой период времени, когда экипажи вертолетов армейской авиации в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей. Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», — пояснили в пресс-службе ЗВО.

 
Совместные стратегические учения вооруженных сил России и Белоруссии «Запад-2017» проходят с 14 по 20 сентября. 17 сентября пресс-служба Минобороны сообщила, что вертолеты ЗВО на учениях демонстрировали тактику уничтожения высокомобильного «противника» из засад.

   
Загрузка...

Отправить ответ