«Это животное»: Отчим целый день заставлял приседать 5-летнего пасынка (видео)

Источник: Gazeta.ru

38-летний житель Кабардино-Балкарии Мурат Шханухов стал фигурантом уголовного дела после того, как на камеру избил пятилетнего пасынка, сообщает столичный Следственный комитет.

Уголовное преследование ведется по статье 117 УК РФ «Истязания». По данным ведомства, мужчина не раз применял насилие не только к мальчику, но и другим малолетним детям супруги.

В ходе расследования сотрудники Следкома намерены дать оценку условиям проживания несовершеннолетних, а также действиям сотрудников органов системы профилактики — в связи с этим ведомство запустило проверку на наличие признаков халатности по статье 293 УК РФ. Ход расследования контролирует центральный аппарат ведомства. Инцидент заинтересовалось и московское управление МВД — полиция уже опросила мужчину, передает РИА «Новости».

Между тем известно, что Шханухов признал вину в избиении ребенка — он записал видеообращение, в котором выразил сожаление по поводу произошедшего. По словам мужчины, такое поведение по отношению к пасынку он позволил себе впервые.

«Я с братом, с бабушкой разговаривал, получил свое. Я еще раз вам говорю: я не оправдываюсь. Если можете, простите, пожалуйста. Я очень-очень сильно жалею об этом», — рассказал мужчина, видео которого оказалось в распоряжении Telegram-канала «Пресс-Хата».

Сам инцидент произошел 26 января в московской квартире, куда житель Кабардино-Балкарии перевез свою супругу и трех ее детей.

Матери в тот день дома не было — она уехала в Нальчик на похороны родственника, пишет сайт kp.ru. За несовершеннолетними в это время присматривала ее 28-летняя сестра.

На глазах девушки отчим заставил пасынка приседать, после чего стал бить его по лицу — мальчик несколько раз падал на пол, однако вставал и продолжал приседать под крики Шханухова.

Втайне тетя мальчика сняла истязания на видео — она побоялась защитить ребенка, так как знала, что не сможет оказать сопротивление 38-летнему мужчине. «Он начал бить, в угол ставить, чтобы ребенок весь день не кушал, целый день приседал. Я не знаю, это не человек, это животное», — рассказала девушка телеканалу НТВ.

В результате у ребенка выпал зуб, еще два были повреждены — также врачи зафиксировали у него ушиб мягких тканей и гематому, сообщает региональный Следственный комитет.

Вскоре отчим объяснил свой поступок плохим поведение мальчика — якобы он выкинул мясо в мусорное ведро, прыгал на раскладушке и упал, а затем отказывался ложиться спать. «Бил, потому что боялся за него», — рассказал Шханухов сайту kp.ru.

Однако, по словам тети пятилетнего пострадавшего, мужчина не только бил мальчика, но и вынудил его есть то самое мясо из мусорки. В итоге родственники написали заявление на отчима — по их словам, подозреваемого сразу задержали, однако отпустили спустя сутки. Близкие избитого ребенка не сдались и решили предать это дело огласке, опубликовав видео в сети.

Между тем мать мальчика уверяет, что при ней супруг позволил себе поднять руку на ребенка лишь однажды. «На счет агрессии никогда не было — не могу этого сказать. Я ему говорила: «Никогда передо мной этого не делай». Он мне сказал: «Хорошо, в первый и последний раз. Больше такого не будет», — приводит ее слова Telegram-канал Mash.

Между тем соседи семьи, которые узнали о происшествии из соцсетей, признались, что не ожидали такого поведения от Шханухова. «То, что он так относился к детям, никто не знал. Не было такого, чтобы дети оставались наедине с этим мужчиной на длительное время», — пояснил знакомый обвиняемого порталу Life.ru.

Инцидентом заинтересовалась и уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская — по ее инициативе мальчика на время передали бабушке, передает РИА «Новости». Омбудсмен в Кабардино-Балкарии Светлана Тлинова уточнила, что на данный момент несовершеннолетнему ничего не угрожает.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ