Фото: Depositphotos
Общество

Сколько суток можно хранить разрезанный арбуз

Разрезанный арбуз нужно хранить только в холодильнике и не более пяти суток, рассказала NEWS.ru специалист Центра оценки качества зерна Виктория Костина.

«В разрезанном виде бахчевые должны храниться только в холодильнике. Арбуз пригоден употреблению в течение трех — пяти суток, если хранится в холодном месте. Плод должен быть правильной формы, кожура твердая равномерной плотности, в мякоти не должно быть больших пустот, арбузные семечки должны быть черными. Ну и классический способ проверки — постучать по арбузу. Если звук звонкий — мякоть плотная, ягода успела вызреть», — отметила Костина.

По ее словам, покупать арбузы необходимо только в сезон — лучше в конце августа или в сентябре.

Врач Александра Филева ранее предупредила об опасности арбузной диеты. Существует риск, что вместе с жидкостью из организма вымоется калий и кальций. При этом к плюсам такой диеты специалист отнесла низкую калорийность продукта.

Так, нельзя часто употреблять продукт при сниженной функции почек: уровень калия в крови может сильно повыситься, спровоцировав слабость, онемение и покалывание в кончиках пальцев, а также нарушить сердечный ритм. При расстройстве пищеварения арбуз может вызывать диарею, подытожила Филева.