Владимир Мау. Фото: Евгений Биятов/РИА «Новости»

Ректор РАНХиГС Владимир Мау освобожден от должности

Источник: News.ru

Ректор РАНХиГС Владимир Мау освобожден от должности, сообщили в пресс-службе правительства. Он покинул пост по собственному желанию в связи с состоянием здоровья. Распоряжение было подписано председателем правительства Михаилом Мишустиным.

«Владимир Мау, занимавший пост ректора РАНХиГС, освобожден от этой должности по собственному желанию в связи с состоянием здоровья», — говорится в сообщении.

Мау был фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы. Следствие считало его причастным к неисполнению договоров между Московской высшей школой социальных и экономических наук (Шанинка) и Фондом новых форм развития образования и к фиктивному трудоустройству 12 сотрудников. Мау не признавал вину. Расследование дела прекратили в октябре 2022 года, а в ноябре он уехал в Израиль. В РАНХиГС сообщили, что ректор находился в плановом отпуске, согласованном с кабмином.

Исполняющим обязанности ректора РАНХиГС назначен Алексей Комиссаров. В настоящее время он занимает должность проректора, а также пост директора института Высшей школы государственного управления академии, на базе которой была создана «Школа губернаторов».

Известно, что Комиссаров с 2018 года также является директором АНО «Россия — страна возможностей». Ранее он в течение двух лет возглавлял Фонд развития промышленности и занимал различные должности в правительстве Москвы.