Фото: Natalia Kolesnikova / AFP / Getty Images

«Вкусно — и точка» подала заявку на регистрацию в Казахстане

Источник: News.ru

В департамент интеллектуальной собственности Министерства юстиции Казахстана поступила заявка на регистрацию бренда «Вкусно — и точка», передает Sputnik Казахстан. В ближайшее время сеть фастфудов вряд ли появится в стране, поскольку заявка может рассматриваться несколько месяцев.

«Заявка на товарный знак подана в соответствии с деятельностью компании по защите бренда. На данный момент у нас нет соответствующих договоренностей [о покупке местных ресторанов и открытии новых точек] с руководством компании, которая управляла бизнесом Макдоналдс в Казахстане», — сообщили в пресс-службе «Вкусно — и точка».

С 18 ноября сеть «Макдоналдс» приостановила работу в Казахстане из-за ограничений в местных поставках. До этого сеть «Вкусно — и точка» отрицала возможность появления на рынке фастфуда Казахстана, поскольку, по условиям соглашения, она не может находиться в стране, где действует «Макдоналдс».

Ранее стало известно, что «Вкусно — и точка» придет на смену сети быстрого питания «Макдоналдс» в Белоруссии. Соответствующий договор франчайзи был подписан с «КСБ Виктори Рестораны», которая управляла американской сетью фастфуда в республике.

В России рестораны «Макдоналдс» закрылись 13 марта, после чего открылись вновь пот брендом «Вкусно — и точка».