Фото: ТАСС

Арендатором сгоревшего склада в центре Москве оказался уроженец Украины

Источник: Gazeta.ru

Арендатором склада в Москве, в котором произошел крупный пожар, унесшего жизни нескольких человек, оказался уроженец Украины Антон Мачелюк. Об этом сообщает Shot.

По данным портала, мужчина владел компанией «Цветы от Мачелюка». Отмечается, что пожар также уничтожил имущество на складе министерства внутренних дел, который находился в десяти метрах от цветочного. Из сотрудников никто не пострадал.

На сайте «Цветы от Мачелюка» украинец охарактеризован как собственник и идейный вдохновитель компании. Мужчина начал работать в цветочном бизнесе в 18 лет, спустя два года у него уже был небольшой склад на Рижской площади площадью 90 кв. м, спустя еще полгода база уже находилась в помещении размером 400 кв. м».

Пожар произошел в минувшее воскресенье на складе на Комсомольской площади в центре Москвы. По последним данным, в результате трагедии погибли восемь человек. В Следственном комитете заявили, что причинами возгорания стали ненадлежащее хранение товаров и нарушение правил пожарной безопасности.

Кроме того, по данным «Известий», ночами в оранжерее цветочного склада в Москве, где произошел пожар, устраивали вечеринки с генераторами дыма, светомузыкой и алкоголем.