Евгений Нужин. Фото: соцсети

«Собаке — собачья смерть»: Пригожин о казни бойца ЧВК «Вагнер»

Источник: News.ru

Пресс-служба компании «Конкорд» сообщила, что ее владелец и создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин прокомментировал словами «собаке — собачья смерть» убийство бывшего заключенного РФ Евгения Нужина, перешедшего на сторону ВСУ.

Ранее в Сети появилось видео, на котором мужчину, предположительно, являющегося бойцом ЧВК «Вагнер», убивают кувалдой.

«Я предпочитаю смотреть историю в театре. Что касается окувалдованного, то в данном шоу видно, что он не нашел счастья в Украине, а встретился с недобрыми, но справедливыми людьми. Мне кажется, этот фильм называется «Собаке — собачья смерть». Прекрасная режиссерская работа, смотрится на одном дыхании. Надеюсь, во время съемок ни одно животное не пострадало», — приводит «Конкорд» слова предпринимателя.

Telegram-канал Grey Zone ранее сообщил, что Нужин попал в зону СВО в июле 2022 года. Он добровольно сдался в плен украинским военным 4 сентября. Там, отмечает канал, он сразу начал раскрывать все известные ему данные. Свою сдачу в плен Нужин объяснял тем, что он не мог выступать против Украины, поскольку там у него живут родственники.

Нужин заявил перед смертью, что в Киеве его кто-то ударил по голове, поле чего он пришел в себя в неволе, где ему сказали, что его будут судить. Пока нет официальных данных о том, кто убил бывшего заключенного.

Кто такой Евгений Нужин

По сообщению Telegram-канала «Осторожно, новости», Нужин являлся бойцом ЧВК «Вагнер», на момент смерти ему было 55 лет. Из них 23 года он провел в российской колонии, в которую попал в 1999-м по обвинениям в хулиганстве и убийстве. На свободе Нужин отслужил во внутренних войсках МВД, завел двоих детей и сменил ряд городов. Он жил в Самаре и в Перевозе Нижегородской области.

По данным «Осторожно, новости», находясь в заключении, Нужин пытался бежать, в результате чего ему увеличили срок — до 28 лет под стражей. Он должен был выйти на свободу в 2027 году.

Канал отмечает, что Нужин отсиживал срок недалеко от места прописки, в колонии строгого режима для экс-силовиков в рязанском Скопине — из-за службы в структуре МВД. В заключении Нужин нашел новую любовь, обвенчался и начал пользоваться техникой, которая в колониях запрещена. «Осторожно, новости» отмечает, что сначала он фотографировался на длительных свиданиях с близкими, потом начал использовать телефон и в бараках, и на промзоне, и во время прогулок по территории колонии.

В 2014 году Нужин поддержал идеи «Русской весны». Он постил картинки с имперскими флагами и оружием времен Второй мировой войны. По сообщению «Осторожно, новости», за одну из таких картинок он даже был оштрафован, так как на ней была изображена свастика.

Канал отмечает, что в 2022 году он выступал в поддержку спецоперации России. До конца мая Нужин продолжал выкладывать фотоматериалы в поддержку ВС РФ и говорил о том, что Украина является искусственным государством. Позднее он перестал посещать соцсети.