Жизнь и судьба. Сергей Никоненко. Эфир от 08.11.2022 (видео)

Источник: Смотрим

«Жизнь и судьба» – новая программа Бориса Корчевникова в которой известные люди, лидеры мнений, общественные деятели и представители культуры получат возможность открыто заявить о своей позиции в жизни общества.

Сегодня зрителям особенно важно знать, что думают и говорят те, кому они привыкли доверять и от кого во многом зависит их душевный настрой, объективный взгляд на настоящее и вера в будущее. Артисты, ученые, писатели, политики, экономисты, спортсмены в доверительной беседе ответят на главный вопрос: что каждый из нас может и должен сделать для своей Родины.

«Болеем за вас всей Россией. Миллионы людей за вас молятся. За ваше здоровье, за вашу победу», – так к жителям вернувшихся в Россию территорий обратился известный актер Сергей Никоненко, когда недавно был в поездке по Донбассу.

Он родился в 1941 году, накануне войны. Его отец – фронтовик, водитель ракетной установки «Катюша», мать была партизаном. Именно поэтому для актера стал трагедией и развал СССР, и поднявший потом голову нацизм на Украине. Киев, Одесса – для него это не просто точки на карте, а города из прекрасного прошлого, где навсегда остался кусочек его души. Вот только украинская власть посчитала Сергея Никоненко угрозой и внесла в черный список за его позицию, за поддержку жителей Донбасса и наших военных.