Владимир Путин. Фото: Пресс-служба президента РФ

Путин ввел военное положение в четырех регионах

Источник: Lenta.ru

Президент России Владимир Путин заявил на заседании Совбеза, что подписал указ о введении военного положения в четырех новых регионах страны — Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Его цитирует ТАСС.

По его словам, главы российских регионов будут вправе создать штабы для координации работы по повышению безопасности. Президент поручил в трехдневный срок представить ему предложения о мерах, принимаемых на территориях четырех субъектов, где введено военное положение.

Глава государства сообщил, что указ о введении военного положения будет отправлен на утверждение Совфеда, подчеркнув, что Госдуму о решении также уведомили. Путин напомнил о действовавшем на новых российских территориях России военного положения до того, как они вошли в состав страны. Введение военного положения в этих регионах объясняется тем, что там оно уже действовало, сообщил Путин. «Сейчас нам необходимо оформить этот режим уже в рамках российского законодательства», — заявил он.

Владимир Путин на оперативном совещании Совета Безопасности. Прямая трансляция

Референдумы о вхождении в состав России состоялись в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также в Запорожской и Херсонской областях с 23 по 27 сентября. По итогам голосования в ЛНР за присоединение высказались 98,42 процента жителей, в ДНР — 99,23 процента, в Херсонской области — 87,05 процента, в Запорожской — 93,11 процента. 30 сентября в Кремле Путин подписал договоры о принятии в Россию новых регионов.