Фото: Юлия Меньшова / Telegram

Памятник Владимиру Меньшову открыли на Новодевичьем кладбище

Источник: Пятый канал

На месте погребения народного артиста РСФСР Владимира Меньшова установили памятник. Об этом сообщила его дочь, актриса Юлия Меньшова.

«Для нашей семьи это было важным делом. Важным днем. И большим событием», – написала Юлия в своем Telegram-канале.

До этого Меньшова писала, что в день именин ее мамы, 30 сентября символически переплетаются два важных события. О втором она обещала рассказать позже. Вероятно, что памятник установили именно тогда.

Памятник представляет собой лаконичную прямоугольную стелу с отверстием в самом центре. Сквозь него порхают белые голуби, а несколько других сидят около изваяния и на самой вершине. На монументе высечены имя артиста, его даты рождения и смерти, без традиционной фотографии.

Владимир Меньшов скончался 5 июля прошлого года. Из-за противопоказаний 82-летний артист не был вакцинирован от коронавируса, который впоследствии стал причиной его смерти.

Отметим, что Меньшов был одним из немногих российских режиссеров, который получил кинопремию «Оскар» за фильм «Москва слезам не верит» в 1981 году. Также он стал известен благодаря таким картинам, как «Любовь и голуби» и «Ширли-мырли».