Александр Елисеев. Фото: tkgorod.ru

Призывник выстрелил в военкома в Усть-Илимске (видео)

Источник: Пятый канал

Шокирующее событие произошло в военкомате Усть-Илимска Иркутской области. Молодой человек выстрелил в военкома. Об этом сообщил мэр муниципального образования «Усть-Илимский район» Яков Макаров.

Также о происшествии в Telegram-канале сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

«Военком Александр Владимирович Елисеев находится в реанимации, в крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за его жизнь», — написал представитель властей.

Нападение произошло во время инструктажа мобилизованных. По предварительным данным, один из призывников выстрелил военкому в спину из обреза.

«Я очень надеюсь, что врачи сделают все возможное, чтобы Александр Владимирович выжил. Я дал поручение усилить меры безопасности», — отметил губернатор Иркутской области.

Стрелявшего задержали сотрудники правоохранительных органов. Им оказался 25-летний местный житель Зинин Руслан, который должен был быть сегодня мобилизован. Об этом сообщает Baza.

Сообщается, что перед тем как открыть стрельбу по военкому Усть-Илимска, Зинин сказал: «Сейчас все поедем домой».

Очевидец происшествия рассказал Telegram-каналу Baza, что в военкомате нет металлоискателя. «Оружие у него было как из «Брата-2», очень похоже, типа обрез самодельный», – сказал источник.

Источник РИА «Новости» в свою очередь сообщил, что кроме военкома при стрельбе в военкомате Усть-Илимска никто не пострадал. «Стрельба произошла в 12.20 (7.20 мск). Военком ранен, он на операционном столе», – сказал он, отметив, что в военкома стреляли в упор. Он получил шесть ранений в грудь.