Фото: соцсети

Тринадцать человек погибли в результате обстрела Донецка

Источник: РБК

Тринадцать человек погибли во время обстрела Куйбышевского района Донецка, заявил глава городской администрации Алексей Кулемзин в телеграм-канале.

«В результате карательного обстрела на площади Бакинских Комиссаров в Куйбышевском районе 13 погибших мирных граждан. Количество раненых уточняется», — заявил Кулемзин.

Снаряд попал в остановку общественного транспорта, уточняет Донецкое агентство новостей (ДАН) со ссылкой на очевидцев.

Позднее Кулемзин сообщил в Telegram, что из-за обстрела временно приостановлено движение троллейбусного маршрута № 14 на участке площади Бакинских Комиссаров в Куйбышевском районе.

Из-за обстрела также возник пожар на рынке «Сокол» в Кировском районе города, сообщал Кулемзин. О раненых или погибших во время этого инцидента мэр города не сообщал.

Как уточняет штаб территориальной обороны города, вооруженные силы Украины ведут обстрелы с позиций в Нейтралово артиллерийскими снарядами калибром 155 мм. «Под огонь вражеской артиллерии попала инфраструктура и жилые дома в районе площади им. Бакинских Комиссаров», — говорится в сообщении. Обстреливаются также Киевский район Донецка, Червоногвардейский и Кировский районы Макеевки с позиций в Орловке.