Лиз Трасс. Кадр BBC

Телеведущая упала в обморок после слов Трасс о Путине (видео)

Источник: ВЗГЛЯД

Дебаты кандидатов на пост премьер-министра Великобритании министра иностранных дел Лиз Трасс и экс-министра финансов Риши Сунака неожиданно прервались в прямом эфире канала «Ток-ТВ» и на сайте газеты «Сан» на вопросе про Россию.

Инцидент произошел во время ответа Трасс. «Если он (президент России Владимир Путин) добьется успеха на Украине, то не остановится на этом. Он бросит вызов свободе и демократии…» – сказала глава МИД, но ее фраза прервалась грохотом, похожим на падение чего-то. Министр произнесла «О боже мой», после чего трансляция прервалась. Прямой видеоэфир сменился заставкой с предупреждением о технических сложностях, передает ТАСС.

Ведущий «Ток-ТВ» заверил, что в студии «все хорошо» и оба кандидата «продолжают отвечать на вопросы людей», однако сами дебаты не показываются.

Вещательная корпорация Би-би-си сообщила, что причиной инцидента стало то, что ведущая передачи Кейт Маккэн потеряла сознание и упала.

Напомним, что действующий премьер-министр Британии Борис Джонсон согласился уйти в отставку. Он будет выполнять обязанности премьера, пока не будет выбран новый. Глава британского Минобороны Бен Уоллес, которого считали одним из претендентов на кресло премьера страны, заявил об отказе от борьбы за эту должность.