Максим Галкин. Фото: @maxgalkinru

Максим Галкин признался в любви к своей России

Источник: Пятый канал

Уехавший вскоре после начала специальной военной операции в Израиль и неоднократно нелестно высказывающийся в адрес родины Максим Галкин решил поздравить россиян с днем страны и признаться в любви.

«У меня есть моя Россия. Она у меня в сердце. Там много всего. Крыжовник с куста и скрип половиц на старой даче. И запах подмосковной электрички, на которой до дачи ехал. Для меня Россия — это Чулпан Хаматова в „Грозе“ Островского. Это Ахеджакова и Басилашвили», — написал он в социальной сети.

Не забыл Галкин и про живущего в Израиле лидера группы «Машины времени» Андрея Макаревича, основателя группы «ДДТ» Юрия Шевчука. При этом, по мнению юмориста, есть и «другая Россия». Но в признание в любви поверили не все, напомнив — если бы действительно была такая любовь, юморист не уехал бы за границу.

«Тебя уже все прекрасно поняли. И что ты любишь, все знают», «Какая-то избирательная любовь… Родину, как и родителей, не выбирают. И любят, и принимают такими, как есть», «Не отрекаются, любя», — отметили некоторые интернет-пользователи.

Галкин решил пропустить негативные комментарии и не вступать в конфликт с негодующими его поведением. Сейчас он в Израиле дает концерты. Когда он планирует вернуться на родину, не сообщает. Алла Пугачева же обещала вернуться в России к осени, когда дети пойдут в школу.