Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В России пенсии и МРОТ вырастут на 10% с 1 июня 2022 года

Источник: ВЗГЛЯД

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о подписании постановления об индексации с 1 июня на 10% минимального размера оплаты труда (МРОТ), прожиточного минимума и пенсий неработающим пенсионерам, он также подчеркнул, что правительство продолжит оказывать всю необходимую помощь тем, кто в ней нуждается.

«Речь идет об индексации с 1 июня на 10% МРОТ, прожиточного минимума и страховых пенсий неработающих пенсионеров. Соответствующее постановление подписано. Для поддержки свыше 50 млн граждан в федеральном бюджете предусмотрели более 500 млрд рублей», – передает РИА «Новости» слова Мишустина на совещании с вице-премьерами.

По его словам, теперь неработающие пенсионеры в среднем ежемесячно будут получать свыше 19 тыс. рублей. МРОТ превысит 15,2 тыс. рублей, что позволит увеличить зарплаты более 4 млн работников. С повышением прожиточного минимума возрастут ежемесячные пособия на ребенка до 3 лет и на детей от 3 до 17 лет из семей с низкими доходами.

«Правительство продолжит оказывать всю необходимую помощь тем, кто в ней нуждается», – пообещал Мишустин.

Ранее  президент России Владимир Путин заявил об индексации пенсий неработающим пенсионерам на 10% с 1 июня. Также на 10% предлагается повысить МРОТ и прожиточный минимум.