Фото: соцсети

Один человек погиб после ударов ВСУ по селу в Курской области

Источник: News.ru

По меньшей мере один человек погиб при обстреле посёлка Тёткино в Курской области с украинской стороны. Есть раненые, пострадало несколько домов, сообщил в своём Telegram-канале глава региона Роман Старовойт.

«Очередная атака врага на Тёткино, которая произошла на рассвете, к сожалению, закончилась трагедией. На данный момент известно, как минимум, об одном погибшем среди гражданского населения», — написал он.

По предварительным данным, погиб водитель грузового автомобиля, который привёз сырьё на спиртзавод. Именно по этому предприятию было нанесено несколько ударов. Старовойт добавил, что несколько человек получили ранения, но их число не уточнил. Им оказывается медпомощь.

В результате обстрела пострадал ряд домов, возникли возгорания, которые ликвидируются. Есть сообщения о неразорвавшихся снарядах.

Губернатор сообщил, что все оперативные службы находятся на месте происшествия, сам он также прибудет в посёлок. Старовойт заверил, что все пострадавшие семьи получат необходимую помощь.

Посёлок Тёткино уже не впервые подвергается обстрелам ВСУ. Два дня назад удары из миномётов были нанесены по территории сахарного завода. Российским военным удалось подавить огонь противника, жертв в результате перестрелки не зафиксировано.