Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В Москве простились с Ренатом Ибрагимовым (видео)

Источник: Пятый канал

Сотни москвичей пришли проститься с Ренатом Ибрагимовым к Соборной мечети в столице. В последний раз увидеть певца пришли не только его близкие, поклонники, но и официальные лица.

«Без сожаления уход человека не бывает. А уход такой личности, как Ренат Ибрагимов, — это невосполнимая потеря для нашей нации», — заявил председатель Духовного управления мусульман РФ, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

Вдова певца поблагодарила всех, кто помог организовать прощание с ее покойным супругом. Напоследок она сказала несколько слов о том, каким Ибрагимов был:

«Добрым и порядочный человеком был мой муж».

Исполнитель «Смуглянки» будет похоронен на мусульманском участке Волковского кладбища в Подмосковье после погребальной молитвы.

Народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов известен широкой публике как исполнитель «Смуглянки», «Журавлей», «Старого клена» и многих других известнейших по советским фильмам песен.

Ибрагимов скончался на 75-м году жизни 14 мая. Официально причина смерти не оглашалась, однако по данным газеты «Бизнес Online», певца подвело сердце.

Артист был женат трижды. У него осталось шесть дочерей и двое сыновей.