Фото: Ренат Ибрагимов / vk.com

Умер певец Ренат Ибрагимов

Источник: РБК

Советский и российский эстрадный певец Ренат Ибрагимов умер на 75-м году жизни. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на его дочь.

«Да, умер. Мне сейчас тяжело», — сказала она.

Ренат Ибрагимов родился 20 ноября 1947 года во Львове на Украине. В детстве он посещал музыкальную школу, класс вокала. После школы Ибрагимов присоединился в качестве певца к ансамблю Приволжского военного округа, но спустя год начал выступать сольно.

В 1973 году он окончил Казанскую консерваторию, после чего начал выступать на сцене Татарского театра оперы и балета. Он исполнял партию Валентина в опере «Фауст», Евгения Онегина в одноименной опере Чайковского, исполнял роль Эскамильо в «Кармен».

Среди наиболее известных песен, которые исполнял Ибрагимов, — «Наш город», «Старый клен», «Дарите женщинам цветы», «Верни мне музыку», «Мелодия вальса». Он также снялся в мюзикле «Итальянский контракт».

Ренат Ибрагимов "Наш город" (1979)

В 1999 году артист основал «Театр песни Рената Ибрагимова».

Он также получил звание Народного артиста РСФСР «за заслуги в области советского искусства». Ибрагимов является Народным артистом Татарстан и лауреатом государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая.