Ренат Ибрагимов. Фото: Анвар Галеев/ТАСС

Стали известны дата и место похорон Рената Ибрагимова

Источник: Пятый канал

Церемония прощания с народным артистом РСФСР Ренатом Ибрагимовым состоится 15 мая в Московской соборной мечети. Об этом ТАСС сообщили представители пресс-службы полномочного представительства Республики Татарстан в России.

Знаменитый певец, который увлекался режиссурой и актерством, скончался на 75-м году жизни. Точная причина трагедии пока не известна.

«Прощание с Ренатом Исламовичем состоится 15 мая (воскресенье) в 15:00 в Московской соборной мечети. В 17:00 состоится погребальная молитва», — уточнили в пресс-службе.

Также отмечалось, что захоронят тело музыканта на мусульманском участке Волковского кладбища в подмосковных Мытищах.

Ренат Ибрагимов — певец, композитор, продюсер — родился во Львове 20 ноября 1947 года. В 1967–1968 годах Ибрагимов в ансамбле песни и пляски Приволжского военного округа. В 1973 году он окончил Казанскую государственную консерваторию и начал свой творческий путь на сцене Татарского академического театра оперы и балета имени Джалиля, где исполнил ведущие партии в операх «Князь Игорь», «Кармен» «Фауст», «Евгений Онегин» и других.

В 1999 году артист основал «Театр песни Рената Ибрагимова». Певец исполняет песни на пяти языках. Самые известные композиции Ибрагимова — «Влюбленная весна», «Наш город», «Что так сердце растревожено».