Фото из открытых источников

Мужчина застрелил двух детей и няню в детсаду в Ульяновской области

Источник: News.ru

В посёлке Вешкайма Ульяновской области мужчина пришёл в детский сад «Рябинка» с ружьём и открыл огонь по детям и воспитателям, сообщает Telegram-канал «112».

По данным местных властей, погибли четверо человек, в числе которых двое детей и нянечка. После содеянного мужчина покончил с собой. Личность «ульяновского стрелка», мотив и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Согласно неподтверждённым данным, 68-летний мужчина, вооружившись ружьём Иж-27, пришёл в детсад во время тихого часа, пока все дети спали в кроватях.

Как пишет Baza, он с лёгкостью прошёл в детсад через парадную дверь, так как в учреждении нет охранника. Сначала злоумышленник толкнул сотрудницу детсада Ольгу Митрофанову, которая в тот момент мыла крыльцо, а затем поднялся на второй этаж, где спали дети, ранил помощницу воспитателя Елену Карпову и ещё одну сотрудницу сада, а затем выстрелил в пятилетнего мальчика и шестилетнюю девочку.

По предварительным данным, «ульяновского стрелка» зовут Александр Дронин. На данный момент, он является основным подозреваемым, так как ружьё было зарегистрировано на него.

Власти Ульяновской области подтвердили гибель четырёх человек, в числе которых двое детей, воспитательница и сам «ульяновский стрелок», передаёт «Интерфакс».