Виктор Медведчук. Фото: V_Zelenskiy_official / Telegram

Медведчук обратился к Путину и Зеленскому (видео)

Источник: News.ru

Украинский политик, лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук обратился к президентам России Владимиру Путину и Украины Владимиру Зеленскому с просьбой обменять его на «защитников Мариуполя». Видеообращение распространила Служба безопасности Украины. СБУ задержала Медведчука 12 апреля. На данный момент наиболее активное сопротивление российским войскам и НМ ДНР в Мариуполе оказывают боевики нацгруппировки «Азов», блокированные на заводе «Азовсталь».

«Я, Медведчук Виктор Владимирович, хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину и президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой об обмене меня украинской стороной на защитников Мариуполя и жителей, которые находятся там на сегодняшний день», — сказал Медведчук.

Медведчук звернувся до президентів України та РФ

Ранее супруга задержанного Медведчука Оксана Марченко записала видеообращение к российскому лидеру Владимиру Путину. Жена оппозиционного политика попросила президента РФ помочь в освобождении депутата, указав на незаконность действий украинских властей.

СБУ задержала Медведчука 12 апреля. Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал фото политика в наручниках и похвалил сотрудников ведомства за успешное проведение операции. Позднее украинский лидер предложил обменять Медведчука на попавших в плен украинских военных. Москва предложение не приняла.