Фото: Следственный комитет РФ

Пенсионер застрелил спасателя МЧС во время вскрытия квартиры в Одинцово

Источник: Lenta.ru

В подмосковном Одинцове пенсионер забаррикадировался в квартире в ЖК «Одинцово-1» на Рябиновой улице и открыл стрельбу из ружья по приехавшему на вызов спасателю. Информация об этом появилась в Telegram-канале Mash.

По данным канала, сотрудник МЧС помогал полицейским вскрывать дверь в жилье мужчины, которому требовалась помощь. Пока спасатель работал с замком, владелец квартиры выстрелил сквозь дверь. Пуля угодила сотруднику МЧС прямо в сердце, мужчина умер до прибытия скорой.

По некоторым данным, пенсионер устроил стрельбу в подмосковной многоэтажке из-за промышленного альпиниста, моющего окна. Мужчина затащил к себе в квартиру стропы альпиниста и зажал их. Из-за этого работник не смог подняться наверх и стал просить о помощи.

Против 83-летнего мужчины возбудили дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). Ему грозит лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет. Мужчина задержан и в скором времени будет доставлен на допрос к следователю.

Как стало известно Telegram-каналу «112», соседи пенсионера рассказали, что он живет один, жена умерла много лет назад. Мужчина и раньше стрелял по окнам, вел себя неадекватно.