Аркадий Райкин и Анатолий Полянкин. Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Уволившего Константина Райкина ректора ВШСИ арестовали

Источник: Lenta.ru

Ректора Высшей школы сценических искусств (ВШСИ) (ранее называлась Театральная школа Константина Райкина) Анатолия Полянкина, уволившего Константина Райкина с должности художественного руководителя заведения, поместили под домашний арест. Об этом сообщила пресс-секретарь Бабушкинского суда Москвы Александра Савельева, передает ТАСС.

Полянкин был арестован в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Арест продлится до 3 мая.

15 апреля стало известно, что ректора допросили после увольнения Райкина. Жена Полянкина связала происходящее с возникшим из-за увольнения конфликтом. По ее словам, мужа отправили «без лекарств и еды на Петровку». «Ломать. Отправив меня за лекарствами домой и обещанием, что подождут, тут же увезли, не дав передать лекарства», — заявила она. При этом официальной информации о допросе Полянкина не поступало.

Об увольнении Константина Райкина с поста художественного руководителя школы, основанной им самим в 2012 году, стало известно 12 апреля. Отмечалось, что это решение принял ректор Анатолий Полянкин.

Позже артист подтвердил свое увольнение. «Он [Полянкин] убрал это название, убрал меня, убрал должность худрука. Просто теперь нет такой должности. Ему все равно, что будет, он хочет это прибрать к рукам, как некую недвижимость», — сказал Райкин. Он добавил, что вместе с юристом намерен оспорить это решение.