Константин Райкин. Фото: Сергей Ермохин / ТАСС

Райкина уволили с должности худрука его Театральной школы

Источник: News.ru

Константина Райкина сняли с поста художественного руководителя его Театральной школы. Студенты Школы призвали Рособрнадзор обратить внимание на эту ситуацию и «не допустить разрушения уникального образовательного учреждения», сообщает журнал «Театр».

«С сегодняшнего дня наша школа приказом ректора Анатолия Полянкина остаётся без художественного руководителя, которым бессменно, с момента основания Школы, являлся Константин Райкин. Мы считаем это решение неприемлемым и идущим вразрез с интересами студентов», — цитирует издание заявление Студсовета Высшей школы сценических искусств (ВШСИ).

Студенты Школы отметили, что ранее Полянкин подписал приказ о приостановке деятельности института с 1 апреля по 1 июня 2022 года, из-за чего они не могли попасть в аудитории и продолжить обучение. По словам будущих актёров, этот перерыв не согласовывали ни с преподавательским составом, ни с попечительским и студенческим советами.

Выпускники Школы заявили, что без Константина Райкина ВШСИ — здание, из «стекла и металла». По их словам, театральный педагог «останется человеком, за которым люди готовы идти и ради которого поступают» в это учебное заведение.